Суббота, 24 июня 2017 года

Нацбанк Китая показал россиянам, как платить юанями

Реклама

Нацбанк Китая показал инициативным россиянам, как платить юанями. Речь идет о недавней встрече российской стороны и китайского финансового учреждения с одноименным названием Bank of China. В рамках недавно проведенного мероприятия была представлена система для выполнения расчетов в национальной валюте. Схема работы была представлена регулятором из Поднебесной.

Главной особенностью новоиспеченного финансового инструмента является стремление авторов идеи не снимать уже имеющиеся ограничения по валютным операциям. Однако это не должно помешать нарастить показатели процесса обмена российских рублей с валютой китайцев. Главная задача, которую преследовали азиатские создатели, кроется в максимальном упрощении уже традиционной системы трансакции и последующего клиринга. К набирающей популярности системе решили приобщиться уже почти два десятка банков, среди которых отдельно стоит отметить Citibank и Deutsche Bank. Еще свыше 170 банков смогли заполучить статус официальных партнеров модной кампании.

Напомним, что российские власти уже неоднократно намекали на то, что не мешало бы перейти на расчет с китайскими партнерами в национальной валюте. И хотя разговоры об этом велись уже более года, к консенсусу и реальным действиям чиновники смогли прийти только недавно. Теперь осталось опробовать весь процесс в практических условиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции