Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Внешний долг России снизился

Внешний долг России снизился
Реклама

Внешний долг России значительно снизился почти на треть. Данные показатели охватывают календарный период с января прошлого года до текущего месяца этого года. В процентном соотношении сокращение составило 30%. И это при том, что на текущий момент российская экономика пребывает не в наилучшей своей форме. Да и санкционные щиты не добавляют радужных перспектив.

Столь оптимистичными вестями поделилась Эльвира Набиуллина, которая занимает высокий пост председателя банка РФ. Госпожа Набиуллина выступила со своим текущим отчетом перед народными избранниками в государственной Думе. При этом она обозначила и перспективы по выплату внешних долгов для российской власти на следующий год. Эксперт отметила, что выплаты в следующем году будут ниже приблизительно в два раза, нежели выплаты, происходящие в 2015 году.

Также глава банка Российской Федерации не преминула напомнить, что такая картина позволяет вздохнуть немного свободнее, так как ежегодно внешние долги государства становятся все меньше при старании отечественных властей. Причем, согласно прогнозам экспертов, с каждым последующим годом ситуация будет плавно выравнивать и даже улучшаться.

На сегодняшний день долг россиян составил чуть более 521 миллиардов долларов, в то время как на начало 2014 года он достигал почти 729 миллиардов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции