Среда, 7 декабря 2016 года

Дома в Москве, которым нужна оргподдержка капремонта, вынесут на голосование

Дома в Москве, которым нужна оргподдержка капремонта, вынесут на голосование
Реклама

Российские власти решили пойти навстречу своим жителям и все дома, которые нуждаются в организационной поддержке для оформления специального счета по капитальному ремонту, могут поучаствовать в интернет-голосовании.

Главной особенностью этой процедуры является тот факт, что столичные власти значительно упростили систему для накопления денежных средств на оплату капитального ремонта. По итогу, каждый дом может создать свой счет, куда и будет переведена необходимая сумма для оплаты текущих ремонтных работ. Открыть его можно почти в любом банке при условии, что это будет сделано за три календарных месяца. Напомним, что раньше жильцам приходилось мучиться около двух лет, чтобы добиться желаемого.

Чтобы выполнить всю процедуру на законных основаниях, власти требуют провести общее собрание для всех собственников дома. На собрании необходимо составить соответствующий протокол и обратиться с ним в фонд для решения гнетущего ремонтного вопроса. В таком случае накопление средств для работ по модернизации и облагораживаю многоквартирного дома будет сделано действительно правильно и, главное, быстро.

Напомним также, что Госдума впервые серьезно озадачилась системой капитального ремонта еще в 2012 года. Позже схема работы была качественно усовершенствована и сокращены сроки процедур.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий