Среда, 7 декабря 2016 года

«Урбан Групп» обвиняют в развязывании экологической катастрофы

«Урбан Групп» обвиняют в развязывании экологической катастрофы
Реклама

На открытой электронной платформе для создания и продвижения социальных и общественно-политических инициатив и подачи гражданских петиций change.orgначата кампания по сбору подписей против строительной компании UrbanGroup (Урбан Групп). Жители Красногорского района обвиняют компанию в развязывании экологической катастрофы при строительстве проекта «Митино О2».

В тексте петиции, адресованной губернатору Московской области Андрею Воробьеву, говорится, что компания разворачивает строительство многоэтажек на землях Красногорского лесопарка, нарушая сразу несколько норм. Так, автор петиции заявляет, что «Урбан Групп» вырубает лесопарк, чтобы построить там дорогу. Кроме того, застройщик заявляет о строительстве 15 домов от 4 до 8 этажей, но при этом в проектной декларации первого дома указано 9 этажей, а строительство таких домов в лесопарковой зоне недопустимо. Автор указывает и на тот факт, что застройщик не объясняет, каким образом будет обустраивать очистные сооружения в «Митино О2», а по факту под их строительства уже проведена вырубка леса. Не решены в проекте и вопросы обеспечения водой и электричеством, при этом мощностей соседних деревень явно недостаточно.

«Нет на сайте и информации о проблемах компании. Между тем в интернете тысячи недовольных покупателей квартир от Urban Group, которые говорят о низком качестве строительства каждого объекта этого застройщика, недоделках, махинациях УК и проблемах компании. Объекты Urban Group даже признавались долгостроями, но ей по-прежнему разрешают строить. Пора положить этому конец!» — призывает автор петиции.

На момент подготовки материала петицию подписали более 600 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий