Четверг, 8 декабря 2016 года

БАДы для потенции «Сеалекс Форте», «Аликапс» и ряд других оказались опасными синтетиками

БАДы для потенции «Сеалекс Форте», «Аликапс» и ряд других оказались опасными синтетиками
Реклама

По инициативе Роспотребнадзора Следственный Комитет РФ начал уголовное преследование недобросовестных фармпроизводителей, реализующих через российскую аптечную сеть фальсифицированные БАД для потенции. Соответствующие изменения в законе, сделанные в январе 2015 года, предполагают ответственность не только производителей, но и продавцов опасных биодобавок.

Еженедельник «Компания» рассказал о контрольной проверке, проведенной тем же Роспотребнадзором. По ее результатам, более 80% таких БАД для потенции, как «Сеалекс форте», «Тонгкат Али Платинум», «Аликапс», «Лаверон» и некоторые другие, содержат весьма сильнодействующее лекарство — ингибитор ФДЭ-5 тадалафил. Бесконтрольный прием препаратов, содержащих тадалафил, может серьезно расстроить здоровье и даже привести к летальному исходу. Однако реализация средств для потенции приносит огромные прибыли, и фармпираты не хотят оставаться в стороне от их дележки, поэтому воровским образом включают тадалафил в состав своих БАД для потенции – не в основной состав, а в состав желатиновой капсулы-оболочки.

Добросовестные производители, в частности, разработчик тадалафила компания Eli Lilly, обеспокоены не только незаконным использованием своей авторской разработки, но и уроном, который ядовитые добавки наносят здоровью россиян. Сигналы в Роспотребнадзор поступали в 2012 и в 2013 годах, и вот наконец для российских чиновников настало время решительных действий. Забеспокоились и аптечные сети, и некоторые из производителей БАД для потенции – они уже отозвали свою продукцию из продажи. Однако производители БАД для потенции «Сеалекс форте» и «Аликапс»  продолжают свою признанную преступной и опасной для жизни деятельность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции