Четверг, 22 июня 2017 года

Реальные доходы россиян в августе упали на 4,9%

Реклама

После проведенной обработки статистических данных за август месяц, было выявлено, что реальные доходы граждан Российской Федерации снизились почти на пять процентов, сравнительно с прошлым годом. В свою очередь заработная плата, согласно годового исчисления, в августе снизилась почти на десять процентов.

Сообщалось, что еще с начала этого года, с каждым месяцем происходило снижение доходов, так в январе показатель снизился почти на один процент, в феврале — на полтора процента, в марте еще на полтора процента, в апреле снижение составило уже четыре процента, в мае — больше шести процентов, в июне — на три, а в июле на два процента.

В общем, если брать показатель за полугодие, то снижение доходов составило более трех процентов.

Средняя заработная плата за август месяц была равна тридцать две тысячи рублей, что в свою очередь показало небольшой прирост по отношению к прошлому году.

Снижение доходов население напрямую связано с падением покупательской способности жителей России. В августе снизился и оборот в розничной торговле на девять процентов, сравнительно с прошлым годом.

Немного времени назад говорилось о том, уровень жизни в России сильно снижается. С каждым днем увеличиваются цены, а бюджет начинает трещать по швам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции