Понедельник, 20 февраля 2017 года

Миллер: Поставки газа на Украину возобновятся 1 октября

Реклама

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о том, каких договоренностей удалось достичь для того, чтобы возобновить поставки газа в Украину. Чиновник рассказал о том, что на следующей неделе будет подписано соответствующее соглашение, и поставки можно будет возобновить уже с 1 октября.

Для того чтобы подписать такое соглашение, была череда довольно длительных переговоров. Главное требование украинского правительства – предоставить хорошую скидку на газ, так как именно через территорию Украины проходит транзит газа в европейские страны.

Также, в «Газпроме» рассказали о том, что главный принцип, согласно с которым будут проходить финальные переговоры между украинской и российской стороной, гласит: «Или берите, или платите!» То есть страна, которая нуждается в поставках российского газа, должна идти по тем условиям, которые ей предоставляет поставщик, либо отказываться.

Более того, стоит отметить, что для Украины цена на газ рассчитывалась по специальной контрактной формуле. Пока что скидка на газ, который будет предоставлен Украине в зимний период, не предусмотрена.

Напомним, что европейское общество предоставило Украине финансовую помощь для того, чтобы она имела возможность купить голубое топливо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции