Вторник, 27 июня 2017 года

Yota разрабатывает новый вид доставки: сим-карту принесут дроны

Реклама

Доставка может сэкономить компании средства, а покупателю — время. Сим-карту Yota скоро будут приносить дроны.

Квадрокоптер, как следует из названия — летательный аппарат с четырьмя несущими винтами. Такие шустрые беспилотные птички и будут новыми курьерами Yota. Компания подсчитала точно: реализация и доставка карт таким способом выгоднее традиционной магазинной торговли.

Директор «Скартела» даже передумал создавать новую торговую точку Yota: вместо этого решено испытать свежий способ доставки купленных сим-карт, и без квадрокоптеров тут не обойтись.

В перспективе руководство видит минимум четыре точки, которые будут доставлять покупки при помощи дронов. Единственное условие — доставка будет производиться в радиусе 600 метров от базы дронов. Пока наметили такие базовые точки на относительно открытых местах: на ВДНХ неподалеку от Политехнического музея, в двух парках «Музеон» и «Сокольники», а также возле института «Стрелка». Вызов дрона-курьера обойдется в 400 рублей, именно столько стоит организовать каждый вылет винтокрыла.

Занимательное, остроумное и полезное нововведение должно положительно сказаться на увеличении объема продаж. По предварительным расчетам, аэротехника способна приносить почти 700 сим-карт ежедневно — в хорошую погоду. И на вопрос домочадцев — откуда новая симка, последует ответ: «Дрон принес».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции