Суббота, 24 июня 2017 года

Продукты питания в РФ стали дороже почти на 11% с начала года

Продукты питания в РФ  стали дороже почти на 11% с начала года
Реклама

Начиная с января и по июль текущего года на территории Российской Федерации продукты питания, в среднем, подорожали на десять и шесть процентов. В тот же самый период в странах Европейского Союза цены на те же продукты снизились на один десятый процент.

Больше всего цены подскочили в первом квартале, после чего немного снизились. В июле данного года динамика составила половину процента, в июне восемь десятых, в последний месяц весны один десятый процент. В странах Европейского Союза в средине лета снижение цен достигло восьми десятых процента.

Согласно предоставленным данным, первыми подорожали фрукты, цены на которые поднялись на двадцать пять процентов. Те же самые фрукты в странах Европейского Союза подорожали не более, чем на шесть процентов.

Так же на рынках Российской Федерации стали дороже морские продукты (семнадцать и восемь процентов), мучные изделия, сахар, шоколад (шестнадцать и три процента), хлеб и каши (одиннадцать и шесть процентов).

Цены на колбасу и мясо поднялись на семь процентов в РФ, и не десять десятых процента в ЕС. Овощи в Российской Федерации подорожали почти на шесть процентов, куриные яйца и сыры на четыре.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции