Вторник, 25 апреля 2017 года

Российские пивовары откажутся от пластиковой тары объёмом больше 1, 5 литра

Реклама

Производители пива и безалкогольной продукции приняли решение отказаться от использования пластиковых бутылок объём которых превышает 1,5 литра. Союз пивоваров утверждает, что решение не связао со свойствами пластика.

По словам инициаторов отказа от пластика больших размеров, для принятия такого решения нет никаких запретов государственного уровня. Но все же пивовары хотят до следующего лета ограничить количество пластиковых бутылок.

Не все производители остались довольны таким решением. Например компания «Очаково» выступила против отказа от пластика. Это и не удивительно, ведь доля пластиковых бутылок у этого производителя составляет 80% и они отстаивают ее безопасность и удобность.

Более того директор МПБК «Очаково» Алексей Кочетов утверждает, что экономика страны потеряет около 100 млрд рублей в год в случае отказе от пластика, так как продукция станет дороже и выпускать ее будут меньше.

Дискуссия о запрете выпуска пива в пластиковой таре ведется уже несколько лет. Госдума уже приняла законопроект о запрете использования пластиковых бутылок больше 0,5 литра. Но пройдет ли он еще два чтения этой осенью пока остается неизвестным.

Власть также настаивает на запрете использования ПЭТ-тары. Вице-премьер Александр Хлопонин поддерживает эту инициативу и считает, что пластик нужно ограничивать, постепенно снижая разрешенный обьем до о,5 литра.

Союз пивоваров РФ объединяет таких производителей как «Сан ИнБев», «Балтику», Heineken и Efes, «Вятич» и Бочкаревский пивзавод, которые занимают три четверти всего пивного рынка страны. Не входят в объединение компании «Очаково» и «Московская пивоваренная компания».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции