Четверг, 29 июня 2017 года

Барак Обама впервые за много лет разрешил экспорт нефти в Мексику

Реклама

В недалеком прошлом Соединенным Штатам Америки было предложено несколько выгодных сделок на экспорт нефти в европейские и азиатские страны. Но правительство разрешения не давало около 40 лет, объясняя свой запрет наполнением местного рынка.

Как сообщают представители Министерства торговли Америки, это впервые, когда руководство США согласилось на экспорт американской нефти. Еще с 1975 года существовал закон о запрете транспортировки нефти за пределы США. Что касается Мексики, то в законе ей было отведено особое место.

Мексиканское правительство проявило инициативу еще 8 месяцев назад. Столько времени понадобилось американским властям, чтобы позволить все-таки экспорт горючего в соседнюю страну. Это не будет односторонняя выгода. Взамен на легкую сланцевую нефть Мексика организует поставки в Америку «тяжелой» нефти. Таким образом, в результате сделки обе стороны выиграют.

Американские потребители нефти все же выступают против того, чтобы полностью снять запрет на экспорт «черного горючего». Они прогнозируют в таком случае подорожание бензина на территории Соединенных Штатов в результате появления новых рынков сбыта потлива.

Представители Белого Дома также сообщили, что официальную лицензию на торговые операции между странами будет выдано в августе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции