Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Из государственного бюджета были обнаружены потери

Реклама

Пограничная служба государства дала обещание пополнить бюджет РФ на 4,4 триллионна рублей. Они смогли разработать методику контроля за таможенной службой и предоставили ее Путину. Депутат попросил президента поддержать новую методику, которая позволит определить поступление пограничных платежей в бюджет.

Ученые пришли к выводу, что небольшие показатели торговли, которые декларируются таможней России, говорят о сером импорте-экспорте. Результаты проведенного анализа будут переданы на рассмотрение Дмитрию Медведеву. Также не стоит отрицать и то, что часто происходят изменения планов по сбору таможенниками.

Ранее сообщалось, что ведомство планирует перечислить в 2015 году, 4,4 трлн. рублей, а это в свою очередь почти на 30% меньше первоначально указанного плана в 5,7 трлн. рублей.

Пограничная служба признает проблему, но считает, что ее масштабы намного меньше чем говорилось, и связано это не с нарушением законодательства, а с особенностями учета товара.

Вся суть заключается в сравнении стоимостных итогов торговли Российской Федерации с ее партнерами за указанный период с учетом статистических данных пограничной службы и данных ВТО, ООН, МВФ. При импорте они снижаются, а при экспорте растут. После этого происходит оценка потерь бюджета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции