Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Часть чиновников переведут на трудовые договора

Часть чиновников переведут на трудовые договора
Реклама

Президент Российской Федерации поставил задачу о сокращении 10% чиновников. Данное решение позволит сократить расходы государственного бюджета. Помимо этого, данная задача может стать еще проще. Министерство финансов предложило лишить некоторых чиновников статуса государственного служащего. У оставшихся личностей, сократятся доплаты, а вот жалование может увеличиться.

На основании указа президента, министерство предлагает зафиксировать уменьшение числа госслужащих в реестре должностей. Для этого в реестре уберут низшую категорию чиновников.

Стоит отметить, что в мае этого года, Путин выдвинул требование уменьшить число государственных служащих, а также сократить администрацию президента и правительство.

Данные меры были направлены на сокращение расходов. При этом они уже были учтены в бюджете политики на 3 года вперед.

Минфин имеет информацию, что в органах власти число специалистов составило 20,8% от общего количества сотрудников. Эта цифра слишком высокая, она означает, что на данный момент в правительстве работает большое количество специалистов. Но, увольнять их никто не собирается. Согласно новому указу, эти люди будут работать, но только согласно условий трудового договора. Все это говорит о том, что специалисты не будут иметь тех привилегий, которые были у них, когда они были госслужащими.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий