Воскресенье, 4 декабря 2016 года

ФАС будет регулировать цены на авиабилеты

ФАС будет регулировать цены на авиабилеты
Реклама

Как ранее сообщалось, Александр Старовойтов, который является заместителем председателя Госдумы по транспорту, обратился с предложением к Игорю Артемьеву, который является главой антимонопольной службы. В своем предложении он говорит о том, чтобы установить на стоимость авиабилетов экономкласса верхнюю ценовую планку.

Как было известно Артемьев уже несколько лет пытался изменить принцип тарификации авиабилетов, а данное решение только поможет реализовать задуманное.

Со стороны ФАС поступило много претензий согласно ценовой политики авиабилетов. Их не устраивала высокая стоимость билетов на некоторые маршруты и еще поднятие цен на билеты перед приближением даты вылета.

На сегодняшний день ФАС будет самостоятельно заниматься данным вопросом, поскольку в ее распоряжение были переданы все функции.

В связи с тем, что в ФАС расширились полномочия, Старовойтов выдвинул предложение по усилению контроля. Который будет выявлять нарушения действий авиаперевозчиков и принимать соответствующие меры.

Стоит напомнить, что с 2011 года антимонопольное ведомство возбудило больше тридцати дел против авиаперевозчиков, за то, что они повышали стоимость билетов. Но, достичь результата смогли лишь несколько раз.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий