Четверг, 29 июня 2017 года

Дмитрий Медведев: контракт на транзит газа с Украиной будет продлен, но…

Реклама

Контракт на транзит российского газа через территорию Украины подписан до первого января 2020 года. Премьер-министр РФ Д. Медведев сделал заявление: договор продлят лишь в том случае, когда украинские власти согласятся на выгодные для нашей страны требования. Такой информацией он поделился с словацкой прессой.

Договор на поставку природного газа через Украину истекает в десять часов утра первого дня 2020 года. Медведев назвал «неблагородным делом» составлять прогнозы на дальнейшее сотрудничество с соседней страной в плане поставки топлива. Но, скорее всего, контракт продлят, но только на выгодных условиях для Российской Федерации.

Сейчас государство платит Киеву 2,7 долларов за 1000 кубометров на 100 км. Он же в свою очередь предлагает поднять ставку до $5 за прокачку 1000 кубометров газа на 100 км трубопровода.

Напомним, что ранее Алексей Миллер, который возглавляет "Газпром", на эту тему говорил, когда побывал в столице Германии в апреле 2015 года. Тогда он категорически заявлял, что контракт с "Нафтогазом" продолжать не собираются.

Но ситуация изменилась после указа главы РФ Владимира Владимировича Путина провести переговоры российской компании с «Нафтогазом» о дальнейшем транзите природного газа. Напомним, указ вышел в июне этого года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции