Пятница, 23 июня 2017 года

Продажи легковых автомобилей в РФ в октябре упали на 38,5%

Продажи легковых автомобилей в РФ в октябре упали на 38,5%
Реклама

Начиная с января и по октябрь включительно, на территории Российской Федерации было реализовано более одного миллиона новых автомобилей. В октябре спрос на легковые автомобили снизился почти на сорок процентов, из-за нестабильного курса рубля.

Продажи легковых транспортных средств в октябре этого года снизились почти до сорока процентов, по сравнению с прошлым годом, их количество составило более ста двадцати тысяч авто.

С начала года и до этого месяца было реализовано 1,323 миллиона транспортных средств, а это меньше на 33,6% по сравнению с прошедшим годом за такой же период времени.

Если в августе и сентябре продажи автомобилей находились на одном уровне, то уже с октября их темп падения ускорился. Основной причиной стала нестабильность курса, если в предыдущих месяцах он упал, тем самым позволил продать больше автомобилей, то уже в прошлом месяце он начал подыматься.

Стоит отметить, что больше всех спросом пользовались такие автомобили: на первом месте находится Lada, на втором Kia, третье место занимает Hyundai, на следующих идут Renault и Volkswagen.

Согласно прошлогодних итогов, реализация легковых транспортных средств на территории Российской Федерации снизилась на десять процентов, до двух с половиной миллионов единиц.

В июле появился новый прогноз падения автомобилей в этом году. Ожидается, что падение реализации автомобилей в России составит тридцать шесть процентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции