Четверг, 8 декабря 2016 года

В Удмуртии предложили забирать автомобили у нетрезвых водителей

В Удмуртии предложили забирать автомобили у нетрезвых водителей
Реклама

В Удмуртии решили по-новому бороться с правонарушителями на дорогах и предложили забирать автомобили у нетрезвых водителей. Напомним, что с лета этого года водители, которые ездили в нетрезвом состоянии, могут отвечать не по административному законодательству (штрафы), но и согласно Уголовному Кодексу.

Однако власти Удмуртии решили пойти дальше и теперь предложили отнимать «железного коня» у того, что принял на грудь перед тем, как сесть за руль. Некоторые местные жители действительно остались в восторге от столь строгих мер. В таком случае, как надеются авторы предложения, наказание должно стать весомым аргументом для того, чтобы пьяных действительно хотя бы стало меньше.

После июльского закона сотрудники правоохранительных органов поймали 16 водителей, которые решили «взбодриться» алкоголем перед поездкой и один уже получил вполне реальный тюремный срок. Его заключение продлиться больше года. Вполне вероятно, что такой прецедент подвигнет водителей более аккуратно подходить к вопросу вождения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции