Среда, 22 февраля 2017 года

Рост цен на новые автомобили заставил россиян пересесть на подержанные

Реклама

Значительный рост цен на новые автомобили заставил россиян пересесть на подержанные транспортные средства. Впрочем, даже это существенно не помогло исправить общую ситуацию на рынке продаж вторичных машин. Все дело в том, что за прошлый сентябрь продавцы смогли продать на 8,7% больше авто, нежели за сентябрь нынешний.

В числовом эквиваленте это означает, что было продано почти 462 тысячи единиц транспортных средств. Однако, если убрать скептический настрой и любые сравнения с более урожайным прошлым годом, то ситуация может порадовать статистов и всех тех, кто ведет свои дела на вторичном рынке. Именно сентябрь оказался самым лучшим по показателям продаж за весь прошедший календарный год.

Все познается в сравнении: и если в этом году за прошедшие месяцы на счету продавцов оказалось около 3,6 миллионов реализованных машин, то за аналогичный календарный период в 2014 можно было похвастаться уровнем на 20% выше, нежели теперешние скромные рамки. Как долго будет продолжаться спад – неизвестно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции