Воскресенье, 25 июня 2017 года

В 2016 году такси-беспилотники начнут тестировать в Японии

Реклама

Согласно последним данным, в 2016 году такси-беспилотники начнут тестировать в Японии. Такая дата была выбрана далеко не случайно. Все дело в том, что разработчики автомобильной диковинки хотят успеть порадовать гостей своей страны во время проведения грядущей Олимпиады. Вполне вероятно, что трудолюбивые японцы смогут успеть воплотить в жизнь свои амбициозные планы вовремя.

Что касается дорожных тестов столь странных автомобильных такси, то их будут проводить на территории города под названием Фудзисава. Для чистоты эксперимента производители позвали в свои ряды добровольцев, которые стали официальными представителями тестовой программы. Все они будут проводить испытания беспилотного такси, которое будет создано на базе уже известной многим автомобилистам модели Toyota Estima.

И хотя по задумке авторов тестов, на момент дорожного испытания за рулем будет находиться доброволец, ему будет запрещено проводить какие-либо манипуляции, так как машина будет двигаться на автопилоте. Включаться в ручной режим позволительно будет только в экстренных случаях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции