Вторник, 25 апреля 2017 года

В Lexus отказались создавать субкомпактный кроссовер

Реклама

В автомобильной марке Lexus отказались создавать субкомпактный кроссовер. Японское элитное подразделение Toyota действительно не хочет работать в данном направлении, так как не считает, что эта область может оказаться для компании поистине приоритетной. На данный момент в Lexus имеется масса других задач и наработок, которые необходимо воплотить в жизнь.

Среди главных причин подобного нежелания является фактор престижа. Так как Lexus и без того является элитной веткой японского производителя, ему просто незачем «спускаться» до массового продукта, чтобы забить тематический автомобильный рынок в сегменте сross. Такую точку зрения выразил Шон Хенли, который является директором австралийского отдела автомобильной организации. И хотя в таком случае Lexus может выиграть и существенно озолотиться, руководство компании все же предпочитает «держать марку», а не идти на поводу у наживы.

Как сообщил господин Хенли, в категории формата ниже NX существует развитие и даже особый спрос среди любителей, однако в Lexus не собираются изменять своим традициям, изготавливая авто в других форматах. Об этом Хенли рассказал на автосалоне во Франкфурте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции