Четверг, 8 декабря 2016 года

Грузовикам класса Евро-2 и Евро-3 с зимы закроют въезд в Москву

Грузовикам класса Евро-2 и Евро-3 с зимы закроют въезд в Москву
Реклама

Очередное новшество на столичных дорогах предусматривает запрет въезда в Москву грузовикам класса Евро-2 и Евро-3. Теперь подобному грузовому транспорту нельзя будет разъезжать по МКАД. Таковы новые принятые нормы, которые вступают в силу уже с первого дня этой зимы.

Согласно новым правилам с 1 декабря проезд в Москву грузовикам перечисленного класса будет воспрещен. Напомним, что сейчас в структуре МКАДа не существует каких-либо ограничений, которые касаются экологических правил. Но на ТТК такие нормативы уже успешно действуют. Правила предписывают водителям с грузовиками класса Евро-2 осуществлять беспроблемный проезд. Впрочем, уже скоро третье транспортное кольцо столицы вообще остается без транспортных средств, которые не подходят под стандарты хотя бы выше Евро-3.

Также стоит отметить, что заместитель столичного главы Максим Ликсутов ранее уже обращал внимание общественности на данную проблему. Тогда было решено, что на московских дорогах будут отсутствовать автобусы, которые имеют класс ниже допустимого Евро-4. Такие изменения должны вступить в силу уже с первого сентября, что должно значительно улучшить статистику городской экологии, которая далека от «свежего природного воздуха».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции