Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые выяснили, почему рыба может быть опасна для иммунитета

Ученые выяснили, почему рыба может быть опасна для иммунитета
Реклама

Американские ученые выяснили, почему рыба может быть опасна для иммунитета. Как оказалось, в ткани рыб и прочих обитателей морей попадают всевозможные загрязнители. Именно они и подкашивают иммунную систему.

Группа ученых из университета в Сан-Диего пришла к выводу, что рыба может нести не только пользу человеку, но и не лучшим образом отражаться на состоянии его иммунной системы. Все дело в экологии. В ткани рыб и других морских обитателей попадают токсины. Органические загрязнители прилипают к белкам в организме человека и расшатывают иммунитет. Ученые изучали желтоперого тунца, одного из самых употребляемых во всем мире видов рыб. В нем было обнаружено множество токсинов, которые являются бомбой замедленного действия. Наиболее опасным загрязнители считаются для новорожденных, в организм которых токсины попадают вместе с грудным молоком.

Специалисты призывают человечество быть ответственным за использование химических веществ, наносящих не только урон окружающей среде, но и разрушающих человека изнутри.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий