Вторник, 21 февраля 2017 года

Mazda отложила выпуск нового роторного купе RX

Реклама

Японская компания Mazda отложила выпуск нового роторного купе RX. Как заявили в пресс-службе автоконцерна, разработка нового купе требует немалых вложений, к тому же сомнения у разработчиков вызывает и популярность данной модели. Однако в скором будущем бренд намерен вернуться к разработке еще раз.

Японская компания Mazda решила приостановить выпуск нового роторного купе RX. Причина — большие, чем предполагалось, затраты на ее разработку, а также сомнения в успехе ее дальнейшей реализации. Как сообщают в дирекции концерна, конкретных планов относительно серийного выпуска нового купе компания пока не имеет. И в целом на сегодня компания решила сосредоточиться на выпуске новых кроссоверов по типу Mazda CX-4 и отказаться временно от выпуска «заряженных» моделей.

Напомним, что концепт RX-Vision был представлен на автошоу в Токио в минувшем году. После дебюта Mazda подала заявку, чтобы запатентовать роторный двигатель на 400 лошадиных сил. Вполне возможно, что установка данного силового агрегата предполагалась на купе RX.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции