Вторник, 6 декабря 2016 года

Еще одно уголовное дело завели на бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова

Еще одно уголовное дело завели на бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова
Реклама

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении прежнего главы города Иркутского регионального муниципального образования Игоря Наумова.

По версии следствия, в период с 1 февраля 2013 г. по 5 марта 2014 г И. Наумов нелегально распорядился земельным участком, принадлежащим государству, предоставив его в собственностьдачному некоммерческому товариществу «Солнечная поляна» и его членам. Земля на праве постоянного пользования принадлежала Иркутскому государственному аграрному вузу.

Игорь Наумов причинил существенный ущерб интересам государства, так как земельный участок общей площадью около 42 га в границах Молодежного муниципального образования выбыл из собственности государства. Участок был предоставлен на праве постоянного и бессрочного пользования ИрГАУ.

«Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции установлено, что вскоре после предоставления Наумовым бесплатного земельного участка физическим лицам – членам ДНТ «Солнечная поляна», весь участок был выкуплен у каждого члена ДНТ и в настоящее время находится в собственности одной коммерческой организации», — сообщили в Следкоме.

Напомним, Игоря Наумова задержали 1 июля после обысков в администрации Иркутского района. По версии следствия, действия главы муниципалитета нанесли материальный ущерб Российской Федерации в млн рублей. Тогда же в отношении Наумова было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Также напомним, что в 2013 году администрацией Иркутского района было подписано постановление о предоставлении земельного участка под дачное некоммерческое товарищество «Мысовое». Части данного ДНТ располагаются на лыжной трассе Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, по которой, в частности, традиционно проходит «Лыжня России».

Фактом выделения федеральной земли под ДНТ заинтересовалась прокуратура Иркутской области. В результате надзорное ведомство опротестовало выделение земли под 12 ДНТ. Обыски по делу «лыжни ИрГАУ» уже проводились в августе 2014 года в администрации Иркутского района и вузе. Результатом стало изъятие части документов в аграрном университете.

Кроме того, обыски по делу «лыжни ИрГАУ» проводились в фирме экс-депутата Думы Иркутска Олега Геевского, сын которого являлся одним из собственников нескольких участков в ДНТ «Мысовое».

Сейчас дела ДНТ «Мысовое» и «Листопад», которые расположены на том же участке, что и лыжня, рассматриваются в Арбитражном суде Иркутской области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий