Воскресенье, 11 декабря 2016 года

В России создали приложение, преобразующее мысли в музыку

В России создали приложение, преобразующее мысли в музыку
Реклама

Петербургские компании «Нейроматикс» и Synergetic Lab представили приложение, преобразующее мысли в музыку. Программа под названием DoReMind в скором времени станет доступна в специализированных -магазинах, сообщают СМИ.

Как рассказали разработчики, приложение функционирует следующим образом: пользователь надевает на голову специальную гарнитуру, подключаемую к компьютеру с помощью Bluetooth, после чего выбирает режим работы.

«Пользователь DoReMind может выбрать набор звуков, который будет отображать его мысли, длительность нот и один из двух режимов: «внимание» или «медитация». Предусмотрен автоматический выбор режима. Если у вас в конкретный момент превалируют ритмы мозга, связанные со вниманием, то вам лучше строить музыку в этом режиме. В любом случае выбирать будет сам пользователь — он сможет записывать музыку и автоматически привязывать к дате создания», — заявил гендиректор компании «Нейроматикс» Владимир Статут.

Отмечается, что DoReMi стало первой российской разработкой в сфере программного обеспечения для устройств с нейроинтерфейсами. Работать оно будет на гарнитурах MindWaveMobile, оснащенных NeuroSky, транслируя через Bluetooth «перекодированные» в музыку данные регистрации мозговой активности носителя на компьютер или мобильное устройство.

Добавим, что «Нейроматикс» является единственным в России дистрибьютером продукции NeuroSky и MindTec. Компания также занимается исследованиями в области возможностей влияния «нейрогаджетов» на мозг человека. Synergetic Lab специализируется на разработке программ и приложений для различных платформ.

По прогнозам экспертов, к 2035 году объем мирового рынка нейротехнологий достигнет 1 трлн долларов. Такой уровень будет достигнут благодаря массовому использованию искусственных органов, управляемых центральной нервной системой, развитию специальных нейроморфных компьютеров и нейроинтерфейса для работы в быту. По мнению специалистов, в 2030-х годах случится «нейротехнологическая революция».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

07 : 03
UFC 206: Джордан Мейн — Эмил Мик
06 : 56
Челси — Вест Бромвич смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
06 : 42
Дом 2 новости онлайн 11.12.2016: Рустам Солнцев высказал свою версию назначения интимных фото и видео Бузовой. Фото Ольги Бузовой
06 : 05
Дом 2 утренний выпуск 11.12.2016: Ксения Бородина поделилась секретом приобретения игрушек детям к Новому году. Фото плюшевых игрушек
05 : 58
Онлайн трансляция Ливерпуль — Вест Хэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 55
UFC 206: Никита Крылов — Миша Циркунов
05 : 50
«Челси» — «Вест Бромвич Альбион» смотреть онлайн 11.12.2016: прогноз, ставки, составы, прямая трансляция
05 : 44
Прямая онлайн трансляция Манчестер Юн — Тоттенхэм 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Премьер-лиги Англии
05 : 42
Прямая трансляция Торино — Ювентус 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А
05 : 38
Торино — Ювентус смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
Выбор редакции