Суббота, 10 декабря 2016 года

Цены на нефть: В ОПЕК признались, когда котировки достигнут дна. В России обсудят вопрос о заморозке добычи

Цены на нефть: В ОПЕК признались, когда котировки достигнут дна. В России обсудят вопрос о заморозке добычи
Реклама

Цены на нефть: В ОПЕК признались, когда котировки достигнут дна. В России обсудят вопрос о заморозке добычи. По информации генерального секретаря организации, объединяющей основные страны-экспортеры углеводородов, продолжающееся в течение последних полутора лет снижение цен на нефть скоро должно прекратиться, так как котировки достигнут своего дна.

ОПЕК подтверждает информацию, что уже достигнут ряд договоренностей, направленных на сдерживание объемов нефтедобычи в мире. Кроме того, в Соединенных Штатах Америки происходит постепенное сокращение количества активных буровых установок, что также приводит к снижению предложения нефти на мировых рынках, и цены на нефть лихорадит.

Руководство ОПЕК озвучивает прогнозные цифры по ожидаемому в 2016 году спросу на углеводороды. Так, ежесуточная потребность ими оценивается в 31,5 миллион баррелей, что выше прошлогоднего уровня на 1,25 миллиона баррелей в целом или на 1,8 миллиона баррелей по организациям, членам ОПЕК в частности.

Мировой нефтяной рынок замер в ожидании окончания проходящей нынче в Дохе встречи стран, занимающих лидирующие позиции по добыче углеводородов в мире. По имеющимся данным, проект соглашения, для подписания которого сегодня мировые лидеры и собрались, включает в себя обязательства не наращивать до первого октября текущего года объемы нефтедобычи выше уровня января этого года.

Цены на нефть: В России обсудят вопрос о заморозке добычи

Несмотря на то, что нынешняя встреча стран, занимающих лидирующие позиции в мировой добыче углеводородов, проходящая в столице Катара, только недавно началась, уже есть информация о месте проведения следующей встречи лидеров мировых держав-нефтедобытчиков.

По поступившим данным, очередная встреча назначена на двадцатое октября и пройдет в Российской Федерации. Министерство энергетики Российской Федерации пока еще не прокомментировало данную информацию. Сегодня на встрече в Дохе и дата и место проведения следующих переговоров должны быть согласованы либо перенесены.

Стоит отметить, что в данный момент в столице Катара – Дохе, проходит встреча мировых лидеров стран, занимающихся добычей нефти. Основной вопрос повестки дня – заморозка добычи углеводородов на уровне января текущего года. В последний момент регламент встречи пришлось менять и переносить начало на 15.00. Изменения внесены по инициативе Саудовской Аравии, потребовавшей участия в переговорах всех стран, входящих в состав ОПЕК.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции