Понедельник, 5 декабря 2016 года

Новости науки: Финансовые трудности ведут к ранней старости, а счастье можно купить за деньги

Новости науки: Финансовые трудности ведут к ранней старости, а счастье можно купить за деньги
Реклама

Новости науки: Финансовые трудности ведут к ранней старости, а счастье можно купить за деньги. Ученые: Финансовые трудности вызывают раннее старение. Финансовые трудности приводят к возникновению стрессовых ситуаций, что негативно сказывается на здоровье.

Ученые из американского университета провели ряд исследований с целью выявить причины раннего старения человека, и определить взаимосвязь с уровнем дохода. Для проведения эксперимента были отобраны сто женщин-добровольцев в возрасте от двадцати до сорока лет.

Результаты проведенной работы показали, что у женщин, которые зарабатывали, по их мнению, достаточно биологический возраст был значительно ниже хронологического. Зато, у женщин с низким заработком, все происходило в точности наоборот. В этой ситуации биологический возраст сильно опережал хронологический, и как результат, женщины выглядели старше своего истинного возраста.

Главной причиной такого влияния дохода исследователи считают то, что отсутствие средств к существованию приводит к постоянному стрессу, который крайне негативно сказывается на функционировании всех систем организма, а значит, и к преждевременному старению человека. При наличии финансовых проблем у человека наиболее часто начинают проявляться болезни сердца и нервной системы.

Новости науки: Ученые доказали, что счастье можно купить за деньги

Счастье можно купить за деньги доказали ученые. Для этого достаточно приобретать вещи, которые соответствуют Вашей психологической настроенности.

Британские ученые поставили себе цель выяснить, как различные покупки влияют на настроение людей с различными психологическими чертами. В рамках проводимого эксперимента специалисты проанализировали покупки более чем шестисот добровольцев. После чего сделали попытку определить, насколько каждая покупка сделала этих людей счастливыми. Результаты оказались крайне интересными.

Большую часть имеющихся средств человек старается потратить на те вещи, которые более ему подходят по психологическому складу характера. После приобретения таких вещей, как говорят «по душе», человек начинает испытывать удовлетворение от жизни, а значит, можно сказать, что он становится счастливым. Для разных людей вещи «для души» разные, но эмоции при их приобретении все испытывают похожие.

Специалисты выдали нескольким группам добровольцам сертификаты и отправили их в книжные магазины и в бары. Оказалось, что интроверты получили истинное наслаждение, приобретая книги, и почти ничего не испытали, тратя деньги в баре. У экстравертов все получилось наоборот.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 18
Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн
03 : 04
Дом 2 новости и слухи сегодня: Иванов сделал предложение Гозиас, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте
02 : 48
Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода
02 : 24
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
02 : 24
Пелагея родила дочь: выписка из роддома, фото мамочки, вся правда о родах
02 : 19
Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн
01 : 00
Екатерина 2 Взлет 2016 смотреть онлайн: сюжет, актеры и роли, интересные факты
00 : 27
Оля Бузова и Дмитрий Нагиев: интимная переписка стала причиной развода Бузовой
00 : 21
Ольга Бузова, новости на 05.12.2016: коллега Оли Ксюша Бородина прокомментировала скандальную переписку с Нагиевым
00 : 17
Шнуров, распад «Ленинграда», новости на 05.12.2016: Сергей Шнуров высказался относительно слухов о распаде группы