Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эрик Давидович сегодня, 17.04.2016: когда суд, последние новости о судьбе Давидыча

Эрик Давидович сегодня, 17.04.2016: когда суд, последние новости о судьбе Давидыча
Реклама

Вокруг известного блогера Эрика Китуашвили, который больше известен в качестве Давидовича, события разворачиваются по одному из самых негативных сценариев. Так, следователи намерены собирать доказательную базу в отношении автоблогера на тех основаниях, что в 2008 году он совершил противоправные действия со страховками. Вскоре могут появится новые уголовные дела.

Эрик Давидович сегодня, 17.04.2016: когда суд

Конечно же, сторона защиты Давидовича не сомневается, что все эпизоды, инкриминируемые блогеру, являются надуманными. Особенно показателен тот момент, что Эрика обвиняют в преступлениях, совершенных больше восьми лет назад, тогда как срок давности по делам о мошенничестве исчисляется шестилетними показателями. Проще говоря, Давидовича давно уже нужно отпустить, а дела возбудить против тех следователей, что ходатайствовали о его аресте на время разбирательства.

19 апреля 2016 года состоится судебное заседание, в ходе которого будет рассматриваться вопрос о дальнейшей мере пресечения для Давидовича. Мало кто сомневается, что его оставят в СИЗО ровно до того момента, пока не начнется основное судебное заседание по тем уголовным делам, в которых Эрик проходит главным фигурантом.

Основатель автомобильного сообщества «Смотра.Ру» Эрик Давидович является известным в России человеком, так как общее число подписчиков сервиса на различных платформах превышает пять миллионов человек. Его сторонники связывают арест с недавними разоблачительными фильмами, в которых делался упор на неимоверный уровень коррупции в столичной структуре дорожной полиции.

Эрика Давидыча взяли под защиту в СИЗО после угроз убийством

Активисты Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) организовали проверку после публикации LifeNews об угрозах в адрес Китуашвили, а также заявления его адвоката Жорина, который сообщил, что Эрика Давидыча содержат в недопустимых условиях.

Группа представителей ОНК связалась с администрацией «Матросской тишины» и посетила изолятор, где находится Эрик Давидович. Его перевели в камеру спецблока, которая предполагает круглосуточное видеонаблюдение. Вместе с ним в ней находятся ещё три арестанта. По словам правозащитников, теперь его «соседями» оказались люди, которые обвиняются по более мягким статьям, чем прежние сокамерники.

— Когда мы увидели Эрика, он нас напугал. Состояние его было очень удручающим, подавленным и мрачным. Поначалу в ответ на вопросы он молча кивал. Потом говорил, но очень тихо. Но когда разговорились, мы затронули очень много вопросов, — рассказала LifeNews замруководителя ОНК Ева Меркачева.

Сейчас, по словам общественников, Эрик не имеет никаких претензий к содержанию в камере. Однако правозащитников встревожило его состояние здоровья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Давидыч : новости сегодня
08 : 36
Эрик Давидыч, новости сегодня 27.07.2016: решающий суд состоится 21 августа
09 : 00
Эрик Давидыч, последние новости 18.07.2016: в невиновность Давидыча не верит даже суд, а люди сомневаются в честности российского суда
12 : 42
Эрик Давидович: когда блогер выйдет на свободу, мнение независимых юристов обеспокоило поклонников знаменитости
11 : 01
Эрик Давидович, новости на сегодня, 14 июля: возбуждено новое уголовное дело
11 : 04
Эрик Давидович, новости сегодня, 8 июля: Давидыч отмечает день рождения в СИЗО
08 : 38
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 15.06.2016: срок ареста продлен до 21 августа
12 : 20
Давыдович резко высказался на последнем суде: рассказ адвоката
06 : 32
Эрик Давидович, новости сегодня, 2 июня: как чувствует себя Эрик в СИЗО
10 : 11
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?
11 : 12
Эрик Давидович, новости на сегодня, 23.05.2016: сколько лет грозит блогеру
09 : 50
Эрик Давидыч, последние новости: Давидыч в каждом своём фильме обращался напрямую к президенту России
12 : 06
Эрик Давидович, новости сегодня, 18 мая: когда выпустят Давидыча?
Давидыч - все новости