Четверг, 8 декабря 2016 года

Семейная чета Кернер из IBFS United попала в прицел внимания прокуратуры из-за подозрения в рейдерстве в МФК «Город Столиц»

Семейная чета Кернер из IBFS United попала в прицел внимания прокуратуры из-за подозрения в рейдерстве в МФК «Город Столиц»
Реклама

Собственники недвижимости в многофункциональном комплексе «Город столиц», состоящем из двух высотных башен «Москва» и «Санкт-Петербург» и расположенном в строящемся деловом районе на Пресненской набережной «Москва-Сити», утверждают, что в апреле текущего года подверглись рейдерскому захвату управления над МФК. В связи с этим они решили обратиться за помощью к московскому прокурору Владимиру Чурикову.

«Мы посчитали необходимым обратиться к прокурору Москвы с жалобой для проведения прокурорской проверки с целью предотвращения нарушения прав собственников недвижимости со стороны группы лиц, действующей с нарушением федерального законодательства и для принятия мер прокурорского реагирования по привлечению виновных лиц к ответственности», — приводит текст официального обращения информационное агентство «ТАСС».

В своем обращении заявители подчеркивают, что без их ведома состоялось собрание, участники которого обсуждали вопрос о создании в «Городе столиц» так называемого товарищества собственников недвижимости (ТСН). Интересно заметить, что организаторами мероприятия стали Аркадий Кернер — управляющий филиалом по Восточной Европе и странам СНГ компании IBFS United (занимается консультацией бизнесменов по налоговым и правовым вопросам), его супруга Виктория Олеговна и некая Ирина Кудрявцева, также якобы связанная с IBFS United. Как подчеркнула «Независимая газета», оповещения о проведении собрания рассылались на бланках этой компании, а на саму компанию уже зарегистрирован домен будущего ТСН. К данному моменту IBFS United никак не прокомментировала сведения о возможной причастности семейной пары Кернер к попытке рейдерского захвата управления над МФК «Город столиц».

Инициативная группа владельцев собственности обратила внимание на тот факт, что итоговый бюллетень по голосованию на собрании им предоставлен так и не был. Они полагают, что действия подозреваемых в рейдерстве попадают под действие части 2-ой ст.165 Уголовного кодекса РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере»). Напомним, что «Город столиц», общая площадь которого составляет 288,7 тысяч квадратных метров, включает в себя жилые помещения и бизнес-центр.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции