Вторник, 6 декабря 2016 года

Устойчивость к антибиотикам к 2050 году станет самым страшным убийцей

Устойчивость к антибиотикам к 2050 году станет самым страшным убийцей
Реклама

Как считают специалисты, устойчивость к антибиотикам к 2050 году станет самым страшным убийцей. По мнению медиков, данный отрицательный момент лечения станет к середине века еще более опасным проявлением, чем онкологические заболевания. Подобная информация была распространена Джорджем Осборном, занимающим пост канцлера британского казначейства.

По сведениям, предоставленным широкой общественности канцлером казначейства Великобритании Джорджем Осборном, настоящей проблемой к середине нашего столетия станет устойчивость человеческого организма к антибиотикам. Такое положение повлечет за собой больше смертельных случаев, чем в результате онкологических заболеваний. Исходя из аналитического прогноза, предоставленного врачами, можно ожидать, что невосприимчивость к антибиотикам будет уносить не менее 10 млн человеческих жизней в год. Убивать будут даже не столько устойчивость к лекарствам, а мутирующие инфекции, которые к тому времени уничтожить уже не получится.

Отметим, что такое понимание ситуации уже активизировало усилия фармацевтических компаний на изучение быстрой диагностики заболевания, чтобы не нужно было использовать антибиотики, а это, в свою очередь, не позволит вырабатывать к ним иммунитет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий