Суббота, 10 декабря 2016 года

Подледный океан Европы может быть пригодным для жизни

Подледный океан Европы может быть пригодным для жизни
Реклама

Американские ученые, исследуя снимки поверхности одного из спутников Юпитера Европы, пришли к мнению, что подледный океан Европы может быть пригодным для жизни. Доказательством этому послужили данные об энергии, которая возникает в момент приливов и отливов, поднимающих льды океана.

Исследователи из США считают, что подледный океан спутника Юпитера Европы может быть пригодным для жизни. Изучая данные, полученные об океане, покрытом льдом, специалисты сделали вывод, что количество тепла, выделяемое во время приливов и отливов, вполне достаточно для того, чтобы там имелись какие-то формы жизни. Высокая доля вероятности, что единственным источником, поддерживающим процессы на поверхности Европы, является как раз энергия приливов.

Исходя из полученных результатов, ученые предполагают, что подо льдами может скрываться океан. А объемы соленой воды в нем намного выше объемов всего земного Мирового океана. В то же время специалисты отмечают, что если там будет обнаружена какая-то форма жизни, что она будет иметь существенные отличия от земной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции