Четверг, 8 декабря 2016 года

Медведев назвал Россию убогим селом (Видео)

Медведев назвал Россию убогим селом (Видео)
Реклама

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в форуме «Единой России», посвященном развитию агропромышленного комплекса и сельской жизни. Форум «Современное русское село» нес в себе две функции: обсуждение проблем сельской местности и встреча местного актива партии c председателем «Единой России». Мероприятие было разбито на несколько дискуссионных площадок: развитие аргопромышленного комплекса, социальные вопросы, участие гражданского общества в развитии сельских территорий, а также работа средств массовой информации, пишет газета «Известия».

Как рассказал секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, до начала пленарного заседания представители дискуссионных площадок обсудили с Дмитрием Медведевым свои инициативы, а принятые на форуме решения лягут в основу предвыборной программы партии. «По предложению председателя партии и главы правительства Дмитрия Медведева был выбран формат работы как для выработки решений, которые требуют максимально быстрой реализации, так и для стратегии развития, которая ляжет в основу программы партии, с ней мы пойдем на выборы. В этом зале сегодня присутствуют секретари региональных отделений. Сегодня в первой половине дня мы провели работу четырех дискуссионных площадок, где обсудили насущные вопросы российского села. В работе площадок приняло участие более 600 человек. До начала пленарного заседания представители дискуссионных площадок обсудили с Дмитрием Медведевым выработанные инициативы», — пояснил Неверов.

На самом пленарном заседании премьер выступал последним, замыкая череду спикеров четырех основных площадок. В блоке развития агропромышленного комплекса участники говорили о том, что в современных условиях для аграриев основная задача — наполнение внутреннего рынка по ассортименту, качеству и цене. Обсудили и экспортный потенциал, который достаточно велик, по словам Дмитрия Медведева, однако участники совещания единогласно отметили, что без государственной поддержки добиться успехов здесь будет непросто. В связи с этим главе правительства предложили рассмотреть возможность увеличения поддержки — не только грантовой для аграриев, но и отрасли в целом.

В вопросах социальной политики региональные представители просили премьера, помимо поддержки стандартного обеспечения и развития медиандустрии, продолжить программу обеспечения лекарствами нуждающихся россиян, а также ввести компенсацию денежных средств за покупку иностранных препаратов. К премьеру обратились и с темой кадрового потенциала на селе. По мнению участников мероприятия, сельское образование не должно отличаться от городского.

«Важно не только заинтересовать молодежь, но и дать им профессию, которая будет актуально и доходной. Обеспечит достойный уровень жизни», — пояснил участник панельной дискуссии, главный врач Балашовской районной больницы Андрей Гадяцкий. Некоторые участники делали достаточно громкие заявления, призывая премьера больше внимания уделять сельскому хозяйству, которое, по их мнению, является стратегическим направлением.

«Село — это и есть Россия. Не будет села — не будет России. Кто бы и что ни говорил, село живет и продвигается. Какие нам санкции страшны? США и Европа пусть нас боятся», — сказал Дмитрий Медведев. Генеральный директор ООО «Ягоднополянское» Василий Марискин, чье выступление вызвало бурные овации в зале и улыбку участников пленарного заседания уделил внимание действующей системе кредитования.

«Хочу сказать про кредиты краткосрочные, которые надо брать под 20%. Они должны быть 3–5%! — вызвал шквал аплодисментов аграрий. — Если брать под 20%, то зачем тогда вообще этим заниматься? Работать на банки, что ли?».

Россияне сняли ролик о том, как встречала премьера Медведева русская провинция

В РФ выложили забавный видеоролик о том, как был встречен в Саратове премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он был встречен  традиционными баннерами, которые закрывали все уличное убожество, передает joinfo.ua.

Россияне опубликовали забавное видео по этому поводу.

«У нас всё как всегда. Местные чиновники к приезду большого начальства, начинают завешивать всё баннерами, мыть бордюры и строить декорации, что бы создать видимость благополучия и успешного управления партией президента Единой Россией», – говорится в аннотации к видео.

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Саратове заседание по вопросу ремонта дорог. По его словам, жители высказывают претензии к качеству дорог после осенне-зимнего времени. «По понятным причинам это накопленный эффект, это не сегодня возникло. Это не значит, что мы должны все списывать на предыдущие трудности. Мы должны выработать набор предложений по развитию и поддержке дорожной сети в Саратовской области, которую можно было бы применить и в других регионах», – сказал Медведев, предложив обсудить модели решения проблемы, в том числе касающиеся передачи части акцизов на топливо в областные бюджеты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции