Воскресенье, 25 июня 2017 года

СМИ: Спутниковые снимки указывают на работу КНДР по выработке плутония

Реклама

Свежие спутниковые снимки указывают на то, что КНДР ведет деятельность по выработке плутония. Об этом сообщает сайт ibtimes.com. фотографии были сделаны одним из частных наблюдательных аппаратов.

Недавно специалисты обнародовали не слишком хорошие новости для мировой общественности, которые касались вопросов выработки плутония на территории КНДР. Стоит отметить, что благодарить за полученную информацию стоит частный спутник, который и запечатлел подозрительную деятельность в этой части Азии. Согласно полученным данным, снимки делались на просторах Йонбена, где обосновался ядерный объект.

Как поясняются эксперты, расшифровывающие фотографии, на снимках отчетливо прослеживается активность около специального хранилища, подготовленного для ядерных отходов. Там же находится особый экспериментальный реактор легководного типа. Позже стало известно, что к месту развивающихся событий прибыла даже железнодорожная платформа. Это послужило причиной для догадок о возможной выработке опасного плутония северокорейцами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции