Пятница, 9 декабря 2016 года

«Подвиг Народа», сайт: поиск героев ВОВ по фамилии от Минобороны РФ

«Подвиг Народа», сайт: поиск героев ВОВ по фамилии от Минобороны РФ
Реклама

Сайт «Подвиг Народа», который был создан усилиями добровольцев и сотрудников Министерства обороны России, позволяет с помощью уникальной картотеки найти в архиве по фамилии того или иного бойца Великой Отечественной войны. «Подвиг народа» объединил в себе архивные документы, личные дела, наградные листы, а также архивы по управлению военными действиями.

На сегодняшний день «Подвиг Народа» представляет из себя неимоверное историческое значение в виду достоверного исторического материала, который рассказывает о сложном времени военных действий. На портале имеются карты боев, сводки о раненых, приказы, карты местности с пометками и многое другое. Любой человек, который знает имя и фамилию своего деда или прадеда, сможет найти документы, в которых будут отражены его биографические выкладки.

«Подвиг Народа», сайт: поиск героев ВОВ по фамилии от Минобороны РФ  

Интернет-ресурс «Подвиг Народа» был запущен в 2010 году при поддержке Министерства обороны России. С этого же года по текущий момент сайт активно обновляется и сегодня в нем имеется 200 тысяч личных дел, а общий объемом документов достигает 100 миллионов листов оцифрованных документов. До 2010 года этот ресурс имел в распоряжении Базы данных юношей призывного возраста, включая их личные данные и краткое досье по им родственникам. Одновременно с этим Минобороны запустило смежный проект «Солдат.ру», где можно было найти призывников по соответствующим местам службе военкоматам.

Далее вы более подробно можете узнать о возможностях сайта.

Есть 3 главных вариантов поиска:

  1. Поиск людей и их наград
  2. Поиск указов и приказов о награждение
  3. Поиск данных по месту и времени

Чтобы найти человека используйте первый вариант поиска, для этого откройте сайт http://podvignaroda.mil.ru/ и перейдите на вкладку «Люди и награждения» и введите фамилию и имя человека, награды которого нужно найти.

Для поиска указов и данных по месту проведения военных действий, советуем использовать другой сайт — «Память народа» о котором будет рассказано ниже.

Если вы хотите произвести поиск по номеру награды, то этого не получится сделать, т.к. в документах по награждению номера наград не указаны.

«Подвиг Народа», сайт: Если информация о судьбе человека не известна, то сайт «Подвиг народа» вам не подойдет, т.к. он не содержит данные о погибших или без вести пропавших. Такую информацию следует искать на сайте www.obd-memorial.ru пробуя различные написания фамилий и имен т.к. в документах военного времени могли содержаться ошибки в ФИО или дате рождения.

Напомним, что инициатором данного проекта является Департамент развития информационных и телекоммуникационных технологий Министерства обороны Российской Федерации, а техническая поддержка осуществляется компанией «ЭЛАР». Спасибо им за этот сайт!

Информация берется из двух фондов: Центрального Архива Министерства Обороны РФ (ЦА МО) иЦентрального военно-морского архива Министерства обороны РФ (ЦВМА).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

10 : 42
Россия и мир сегодня 2016, новости 9 декабря: свежие события в России и мире на сегодняшний день, 09.12.2016
10 : 18
Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео
10 : 15
Экс на пляже 2 сезон 8 выпуск 08.12.2016 Пятница
10 : 12
Дом 2 4596 Остров любви выпуск 09.12.2016 ТНТ
10 : 08
Биатлон 09.12.2016 женщины спринт в Поклюке смотреть онлайн
10 : 07
Дом 2 4596 дневной выпуск 09.12.2016 ТНТ
10 : 06
Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать
10 : 05
«Дом-2″ сегодня 2016, новости 9 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира
10 : 04
Пенсия в 2017 году в России: новости о минимальной пенсии, индексация для работающих пенсионеров
09 : 03
Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники шокированы интимными поступками артиста
Выбор редакции