Среда, 7 декабря 2016 года

NASA: Россия за год снизила долю космического мусора

NASA: Россия за год снизила долю космического мусора
Реклама

Из доклада NASA стало известно, что за прошлый год Россия снизила долю космического мусора на орбите Земли, чем не могут похвастаться другие государства мира. Как утверждается в докладе, сейчас на околоземной орбите находится 17,4 тысячи единиц объектов, из них 4,4 тысячи недействующих спутников.

В докладе, опубликованном космическим агентством NASA, говорится, что России удалось за год снизить долю космического мусора. Его количество на сегодняшний день просто огромно. Кроме недействующих спутников, в космосе находится более 13 тысяч всевозможных технических обломков, верхних ступеней ракет и разгонных блоков. В то же время специалисты отмечают, что еще год назад это количество было меньше.

За год на орбите повисли мертвым грузом 134 космических аппарата и 325 мелких технических объектов. При этом России удалось меньше всех других стран загрязнить космос. Количество мусора российского происхождения в прошлом году составляло 6312 единиц, в этом же — на 36 объектов меньше. США, напротив, засорили орбиту на 303 объекта, а Китай — на 75.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий