Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Ученые: В знаменитой гравитационной линзе прячется темная карликовая галактика

Реклама

Ученые пришли к выводу, что в знаменитой гравитационной линзе может прятаться настоящая темная карликовая галактика. Об этом написали журналисты электронного издания dailymail.co.uk. Авторами исследования выступили научные сотрудники из Стэндфордского университета.

В очередной раз группа астрофизиков решила опровергнуть ранее устаканившуюся научную истину. На этот раз наперекор устоявшемуся мнению пошли профессора из Стэндфордского университета. На этот раз речь шла о гравитационной линзе, которая в научном реестре космических объектов проходит под рядовым названием SDP.81. При этом ранее исследователи ничего подобного не предполагали, отсюда и новость о том ,что SDP.81 спряталась полноценная карликовая темная галактика, удивила многих ученых.

Вывод профессоров был основан на недавнем снимки. В тот момент энтузиасты смогли рассмотреть объект, которые содержит в себе огромное количество накопившейся темной материи. После тщательного анализа выяснилось, что искажения – это не что иное, как присутствие в линзе скрытной галактике.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции