Суббота, 20 апреля 2024 года

Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты

Американским работникам науки удалось установить, что вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты.

В очередном своем исследовании научные сотрудники пытались доказать, что еда из фаст-фуда является вредной для организма человека. Научные работники определили, что вместе с питательными веществами в организм человека попадают и фталаты.

Чтобы это доказать, работники науки реализовали эксперимент, в котором задействовали более восьми тысяч человек. Каждый из которых должен был рассказать о своем рационе питания за сутки. После того, как участники заполнили анкеты, они сдавали анализ мочи, чтобы проверить ее на наличие фталатов.

В результате данные микроэлементы были обнаружены у тех личностей, которые часто употребляют фаст-фуд. У всех остальных участников эксперимента не было обнаружено данных микроэлементов, потому как они не едят фаст-фуд.

Необходимо отметить, что фталаты — это химические соединения, которые используются для создания упаковок, в которых будут храниться скоропортящиеся продукты. При высоком содержании фталата, происходит нарушение гормонального фона.


Выбор редакции


Еда