Четверг, 8 декабря 2016 года

Эрик Давидович: последние новости на сегодня, 15 апреля

Эрик Давидович: последние новости на сегодня, 15 апреля
Реклама

Известный автомобильный блогер Эрик Давидович, который прославился в России по борьбе с коррупцией в рядах столичной полиции, сейчас находится в незавидном положении. Мало того, что он содержится в СИЗО, так еще и против него возбуждается одно уголовное дело за другим. Почитатели таланта Эрика не сомневаются, что всему виной его разоблачительная деятельность.

Эрик Давидович: последние новости на сегодня, 15 апреля  

Впрочем, следователи придерживаются абсолютно противоположной позиции. По их данным, Давидович является соучастником масштабной аферы со страховками на автомобили. Началось все якобы еще в 2008 году, когда Эрик вместе с неустановленными правоохранителями личностями начал промышлять воровством у страховых компаний в области КАСКО. Отмечалось, что приобретались дорогостоящие машины, затем были инициированы их хищения, а затем уже за страховки были получены солидные суммы. Всего Китуашвили (настоящая фамилия Эрика) подозревают в восьми подобных эпизодах.

В том случае, если суд встанет на сторону следователей, а доказательная база будет весомой, то Давидовичу грозит до 10 лет тюремного заключения. Однако сторона защиты блогера уверена, что ничего вышеописанного Эрик Китуашвили не делал, а его привлекли к уголовной ответственности только из-за того, что он начал изобличать коррупционеров в высоких рядах столичной дорожной полиции.

Ближайшее заседание суда по делу Китуашвили пройдет 20 апреля. Многие высказывают предположения, что вряд ли судья решится выпустить блогера под залог, который адвокат Сергей Жорин предлагал в размере 10 миллионов рублей, а оставит под стражей вплоть до того момента, пока сторона обвинения не соберет всю доказательную базу и уже с ней не пойдет в судебную инстанцию для оглашения итогового приговора.

Эрика Давидыча взяли под защиту в СИЗО после угроз убийством

Активисты Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) организовали проверку после публикации LifeNews об угрозах в адрес Китуашвили, а также заявления его адвоката Жорина, который сообщил, что Эрика Давидыча содержат в недопустимых условиях.

Группа представителей ОНК связалась с администрацией «Матросской тишины» и посетила изолятор, где находится Эрик Давидович. Его перевели в камеру спецблока, которая предполагает круглосуточное видеонаблюдение. Вместе с ним в ней находятся ещё три арестанта. По словам правозащитников, теперь его «соседями» оказались люди, которые обвиняются по более мягким статьям, чем прежние сокамерники.

— Когда мы увидели Эрика, он нас напугал. Состояние его было очень удручающим, подавленным и мрачным. Поначалу в ответ на вопросы он молча кивал. Потом говорил, но очень тихо. Но когда разговорились, мы затронули очень много вопросов, — рассказала LifeNews замруководителя ОНК Ева Меркачева.

Сейчас, по словам общественников, Эрик не имеет никаких претензий к содержанию в камере. Однако правозащитников встревожило его состояние здоровья.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Давидыч : новости сегодня
08 : 36
Эрик Давидыч, новости сегодня 27.07.2016: решающий суд состоится 21 августа
09 : 00
Эрик Давидыч, последние новости 18.07.2016: в невиновность Давидыча не верит даже суд, а люди сомневаются в честности российского суда
12 : 42
Эрик Давидович: когда блогер выйдет на свободу, мнение независимых юристов обеспокоило поклонников знаменитости
11 : 01
Эрик Давидович, новости на сегодня, 14 июля: возбуждено новое уголовное дело
11 : 04
Эрик Давидович, новости сегодня, 8 июля: Давидыч отмечает день рождения в СИЗО
08 : 38
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 15.06.2016: срок ареста продлен до 21 августа
12 : 20
Давыдович резко высказался на последнем суде: рассказ адвоката
06 : 32
Эрик Давидович, новости сегодня, 2 июня: как чувствует себя Эрик в СИЗО
10 : 11
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?
11 : 12
Эрик Давидович, новости на сегодня, 23.05.2016: сколько лет грозит блогеру
09 : 50
Эрик Давидыч, последние новости: Давидыч в каждом своём фильме обращался напрямую к президенту России
12 : 06
Эрик Давидович, новости сегодня, 18 мая: когда выпустят Давидыча?
Давидыч - все новости