Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Новости России сегодня, 15.04.2016: россияне опасаются отмены санкций, обзор главных событий

Новости России сегодня, 15.04.2016: россияне опасаются отмены санкций, обзор главных событий
Реклама

Новости России сегодня, 15.04.2016: россияне опасаются отмены санкций

В ходе вчерашней «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава государства услышал от отечественных фермеров опасения, которые связаны с возможной отменой санкций со стороны Евросоюза и Запада. Дело заключается в том, что после этого решения РФ будет вынуждена снять ограничения на ввоз иностранных товаров, что поставит производителей из России в трудное положение. «Наше беспокойство сегодня вызывает отмена санкций. Если санкции уберут, то наша продукция на рынке не будет востребованна. У нас существуют также обязательства перед банками — кредиты, которые мы брали. Если пойдет иностранная дешевая продукция, то мы не сможем, к сожалению, вернуть эти кредиты. И получается тогда, что нам хана», — высказался о своем беспокойстве воронежский фермер Дмитрий Зыков.

Новости России сегодня, 15.04.2016

Президент России Владимир Путин на эти опасения рассказал, что сомневается в оперативном отказе западных партнеров от санкций: «Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену рестрикций и ограничений в отношении нашей страны». Он обратил внимание на то, что Минские соглашения не выполняются украинскими властями, но на это обстоятельство упорно закрывают глаза представители мирового сообщества. «Минские соглашения выполняются по юго-востоку Украины из рук вон плохо — и не по нашей вине, а по вине, я уверен, все это уже понимают, киевских властей. Но все равно, им невозможно признать, что они не туда забрались, в тупик зашли», — пояснил Путин.

Новости России сегодня, 15.04.2016: Западные СМИ — “прямая линия” заставляет чиновников дрожать от страха

Крупнейшие издания усмотрели в “прямой линии” с Владимиром Путиным традиции дореволюционной России и по-разному трактовали одни и те же высказывания президента. Некоторые СМИ вовсе не услышали его ответов. Ведущие западные СМИ пристально следили за “прямой линией” Владимира Путина, многие из них даже вели -трансляцию мероприятия. Большинство изданий сочло, что в этом году “прямая линия” с президентом была призвана “успокоить” россиян, озабоченных состоянием экономики. “Владимир Путин стремился успокоить страну, пообещав, что переживающая трудные времена экономика восстановится, и поручившись заставить другие страны считаться с интересами России”, — объявило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Немецкое издание Tagesspiegel назвало “прямую линию” с президентом “телешоу, которое призвано служить отдушиной для многих россиян – они должны излить свой гнев”. “Формат восходит к традициям Российской империи, когда крестьяне обращались к царю с прошениями”, — уверяет International Business Times. После жалоб, высказанных в ходе “прямой линии”, местные чиновники тут же начинали рапортовать о починке дорог, а следователи – заводить уголовные дела, говорится в статье.

Новости России сегодня, 15.04.2016:

The Guardian отмечает важность мероприятия для простых россиян и пишет, что “прямая линия” заставляет чиновников “дрожать от страха”. Дозвонившись до президента, рядовые работники вдруг оказываются “выше” региональных властей, которые “единственный день в году отчаянно надеются, что их регион не попадет в “прямую линию”.

Новости России сегодня, 15.04.2016: Керри — эсминец США имел право сбить приблизившиеся к нему Су-24

Госсекретарь заявил, что США не позволят “запугивать себя в открытом море”. Американские военные ранее обвинили российских летчиков в имитации атаки на боевой корабль. Госсекретарь США Джон Керри считает, что американский эсминец по правилам мог открыть огонь по “опасно” и “провокационно” приблизившимся к нему российским бомбардировщикам, об этом дипломат заявил в интервью телеканалу CNN Espanol.

“Мы осуждаем такое поведение. Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, они (российские самолеты) могли быть сбиты”, — сказал Керри, слова которого цитирует агентство Ассошиейтед пресс. Керри подчеркнул, что США не позволят “запугивать себя в открытом море” и напомнил, что Вашингтон доносил до Москвы свою позицию  об опасности подобных действий. Ранее европейское командование США (EUCOM) заявило, что российские самолеты пролетали слишком близко к эсминцу Donald Cook в международных водах Балтийского моря. По данным Пентагона, Су-24 приблизился к кораблю на расстояние менее десяти метров, что, по мнению американской стороны, свидетельствует об имитации атаки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий