Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Джеймс Кэмерон анонсировал четыре сиквела ″Аватара″

Джеймс Кэмерон анонсировал четыре сиквела ″Аватара″
Реклама

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон анонсировал выход четырех сиквелов самого кассового фильма в истории кино — «Аватар», сообщает Variety.

После того как в 2009 году «Аватар» стал самым успешным фильмом в истории, Джеймс Кэмерон анонсировал два продолжения картины. Со временем две ленты превратились в три, а теперь постановщик снова поменял планы. В общей сложности франшиза будет насчитывать сразу пять картин — и «Аватар 2» выйдет уже в 2018-м.

Выступление Джеймса Кэмерона стало главным сюрпризом презентации студии Fox в рамках конвента CinemaCon. Решение режиссер объяснил следующим образом: «Мы захотели создать по-настоящему эпическую сагу, которая будет развивать идеи первой части и превзойдет ее во всех аспектах. Уже на протяжении нескольких лет я работаю с высококлассными сценаристами над развитием вселенной: новыми персонажами, существами, мирами, культурами. Со временем мы поняли, что сталкиваемся с ограничениями, и нам нужно больше фильмов, чтобы полноценно воплотить в жизнь все идеи».

Обновлённый график релизов выглядит следующим образом:

«Аватар 2» – конец 2018 года;

«Аватар 3» – конец 2020 года;

«Аватар 4» – конец 2022 года;

«Аватар 5» – конец 2023 года.

Оригинальный «Аватар» заработал в мировом прокате 2,78 миллиарда долларов. На второй позиции в списке самых кассовых фильмов в истории находится «Титаник» того же Кэмерона с 2,18 миллиарда кассовых сборов.

Действие мирового кинохита с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях происходит в 2154 году, когда человечество добывает ценный минерал анобтаниум на Пандоре, обитаемом спутнике газовой планеты в звёздной системе Альфы Центавра. По сюжету ресурсодобывающая корпорация угрожает существованию местного племени человекоподобных разумных существ, на’ви. Название фильма – название генетически спроектированных тел, гибридов на’ви и людей, используемых командой исследователей для изучения планеты и взаимодействия с туземными жителями Пандоры.

«Аватар» был номинирован на премию «Оскар» в девяти категориях, но победил только в трёх из них: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая операторская работа» и «Лучшие визуальные эффекты». При этом на церемонии премии «Золотой глобус» «Аватару» всё-таки удалось одержать победу в основных номинациях – «Лучший фильм-драма» и «Лучшая режиссёрская работа».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции