Понедельник, 5 декабря 2016 года

ExoMars передал на Землю первые снимки на пути к Марсу

ExoMars передал на Землю первые снимки на пути к Марсу
Реклама

Исследовательский аппарат ExoMars передал наземным специалистам первые снимки на пути к Марсу. В объектив устройства попали фрагменты из космической жизни, которые сами по себе не несут какой-то серьезной научной ценности.

Недавно специалисты, которые работают в Роскосмосе, поведали общественности о том, что зонд ExoMars сделал несколько кадров, постепенно приближаясь к Красной планете. Снимки были сделаны еще 7 апреля и совсем недавно они попали в руки наземных научных сотрудников. Что касается смыслового посыла этих фото, то их можно просто назвать пробными для проверки связи.

Позже, после изучения полученной информации, эксперты смогли дать оценку проделанной работе агрегатом. Как пояснили специалисты-наблюдатели за ExoMars, его камеры настроены на оптимальный режим съемки для создания максимально качественных фото, поэтому все прошло согласно плану. Именно поэтому создатели ExoMars искренне надеются на то, что и миссия по исследованию этой планеты тоже пройдет успешно, а зонд сможет стабильно пересылать получившиеся итоги.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий