Суббота, 3 декабря 2016 года

Математики придумали новую модель лечения рака

Математики придумали новую модель лечения рака
Реклама

Немецкие математики совместно с врачами придумали новую модель лечения рака. Она позволяет подобрать самое эффективное лечение для каждого конкретного случая. Разработки специалистов также помогли понять, почему с некоторым типом онкозаболеваний сложно бороться.

Математики из Германии разработали новую модель лечения онкологических заболеваний. Как отмечают ученые, особую сложность в лечении рака представляет его повышенная устойчивость к любым лекарственным препаратам. При этом первоначальное лечение зачастую бывает эффективным, однако затем улучшение вновь сменяется рецидивом. Порой лечение не приносит вообще никакого результата. Благодаря разработке математиков врачам удалось открыть, что в некоторых случаях иммунная система человека не воспринимает раковые клетки как опасность. Это приводит к беспрепятственному разрастанию опухолей даже несмотря на лечение.

В новом исследовании ученые разработали математическую модель, позволяющую учитывать этот фактор. Она позволит выработать более эффективное лечение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий