Суббота, 10 декабря 2016 года

Росгвардия, последние новости сегодня, 13 апреля: новое название и задачи, зарплата сотрудников

Реклама

Создаваемая в России Национальная гвардия официально получит название Росгвардия. Соответствующее решение было принято накануне. Вместе с этим выяснилось, что новая структура сможет участвовать в международных миротворческих операциях.

Росгвардия, последние новости сегодня, 13 апреля: Согласно последним новостям, Федеральная служба войск Национальной гвардии России будет иметь короткое название — Росгвардия. Соответствующий тезис содержится в проекте указа российского президента. Кроме того, Росгвардия будет принимать участие в международных миротворческих операциях, тогда как ее предшественник в виде Внутренних войск РФ не могли выезжать за границу страны. В числе других основных задач Росгвардии следует выделить охрану общественного порядка в тесном взаимодействии с МВД, а также участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции. Кроме того, в ее основные задачи включены охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам в охране государственной границы, осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

Помимо этого, Росгвардия также будет производить защиту потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан. В ее сферу компетенции войдет и охрана важных государственных объектов и спецгрузов. Новая структура будет контролировать обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и гражданской авиации.

Росгвардия, последние новости сегодня

Росгвардия, последние новости сегодня, 13 апреля: Росгвардия будет бороться с терроризмом

В. В. Путин подписал указ о создании новых российских войск Росгвардия. В основные обязанности новых войск войдет борьба с террористическими организациями. Также на новые войска возложили обязанность охраны наиболее важных объектов РФ, которые являются наиболее значимыми в качестве особых охраняемых объектов. Структура подразделения будет работать, как и другие войска РФ и нести гражданскую и государственную службу.

Как и любые войска РФ Росгвардия имеет свои отличительные знаки, флаг, нашивки и эмблему, которые были согласованы лично с президентом РФ. К одной из отличительных черт Росгвардии можно отнести их возможность стрельбы без предупреждения по опасным элементам, а также проверка документов и даже личных вещей граждан без обоснования. Гвардия включает в себя права, как работников дорожного патруля, так и правами полицейских и омона.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий