Среда, 7 декабря 2016 года

Бумажная лента защитит от мозолей

Бумажная лента защитит от мозолей
Реклама

Испытания показали, что бумажная лента может предотвратить образование мозолей на ногах.

Главный автор исследования клинический адъюнкт-профессор Грант Липман долгое время работал с марафонцами, бегающими по 25-50 миль. По его словам, основной причиной жалоб спортсменов был мозоли на ногах – проблема, с которой сталкивается практически каждый человек. Несмотря на активные попытки предотвратить их образование с помощью пудр, антиперспирантов, смазок или пластырей, добиться значительного эффекта не удавалось. В данной работе, представленной в Clinical Journal of Sport Medicine, ученые выяснили, что защитить от мозолей может простая бумажная лента.

Изделие стоит недорого и доступно практически в любой аптеке. Продукт также известен как медицинская клейкая лента. Ее необходимо крепить на места с повышенным риском образования мозолей. Преимущество ленты в том, что она не разрывает волдыри при их появлении.

В 2014-м Липман с коллегами предложили 128 спортсменам принять участие в 6-этапном 155-мильном супермарафоне RacingThePlanet, в ходе которого им пришлось бы пересекать крупные мировые пустыни. Одна нога каждого бегуна была заклеена медицинской лентой. Вторая конечность выступала контрольным образцом. Лента наклеивалась на места образования мозолей или случайные участки, если спортсмен ранее не страдал от этой проблемы. По прошествии 7 дней марафона закрытые места 98 из 128 бегунов остались неповрежденными. При этом мозоли образовались у 81 из 128 участников на незаклеенных ногах.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции