Суббота, 3 декабря 2016 года

Национальная гвардия России: зарплата, последние новости о новой структуре

Национальная гвардия России: зарплата, последние новости о новой структуре
Реклама

Национальная гвардия России: В РФ несколько дней назад президент Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии, которая будет включать в себя сразу несколько структур. Главной целью нового объединения является борьба с терроризмом и экстремизмом, а также охрана государственных объектов и выполнение задач по наведению общественного порядка и сохранения спокойствия в государстве.

Национальная гвардия России: зарплата, последние новости о новой структуре  

Спустя несколько дней после известия о появлении в России национальной гвардии, стали известны и заработной платы ее сотрудников. Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, получает от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч. Аналогичные данные можно будет применять и для тех граждан, которые будут состояться в рядах национальной гвардии. Вместе с этим нельзя сбрасывать со счетов и такой момент, как льготы, которые будут положены всем нацгвардейцам. Так, им будет предоставлено жилье, а дети устроены в детские сады, минуя очереди.

5 апреля российский президент Владимир Путин публично объявил о создании в России национальной гвардии, которая будет строиться на основе Внутренних войск МВД. Как следует из проекта закона о национальной гвардии, внесенного в Госдуму, новая силовая структура будет сочетать функции СОБРа и ОМОНа, которые специализируются на борьбе с терроризмом, организованной преступностью и массовыми беспорядками.

Нацгвардия России 2016: По словам руководителя пресс-службы Внутренних войск МВД России Василия Панченкова, в Нацгвардии могут служить исключительно те, кто уже был в армии. Если кандидат всё ещё служит, для него есть вариант сразу же перевестись на контракт в ряды Нацгвардии. Те, кто хочет попасть в ряды ОМОН или СОБР должны иметь нешуточную физическую подготовку: подтягиваться, метко стрелять и демонстрировать отличные показатели при прохождении штурмовой полосы.

Заработная плата нацгвардейцев будет зависеть от региона службы и колебаться в пределах 19-90 тысяч рублей для контрактников и 45-120 тысяч рублей для офицерского состава. По предварительным данным количество служащих в новой структуре может достигнуть четырёхсот тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий