Понедельник, 27 февраля 2017 года

США разместят пять военных баз на Филиппинских островах

Реклама

В середине апреля будет подписано соглашение между Филиппинами и Америкой, в результате которого США разместят пять военных баз на Филиппинских островах. Договор будет заключен сроком на 10 лет и позволит американцам эксплуатировать военные базы, среди которых одна сухопутная и четыре военно-воздушных.

Америка планирует использовать пять военных баз, расположенных на Филиппинах. Договор об этом будет заключен в середине апреля. За это Манила получит 40 миллионов долларов. Часть из этой суммы будет направлена на модернизацию филиппинской армии, а вторая часть будет отдана на обслуживание беспилотников, базируемых на подконтрольных республике островах.

Напомним, что США и Филиппины подписали договор о взаимной обороне еще в 1951 году. Государства обязаны оказывать друг другу взаимную поддержку при нападении третьих стран. После этого на Филиппинах и были созданы военные базы США. Присутствие американцев на островах было свернуто после народных волнений в 90-х годах минувшего века. В настоящее время наблюдается сближение между странами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции