Понедельник, 5 декабря 2016 года

Сотрясение мозга меняет отношения между детьми и родителями

Сотрясение мозга меняет отношения между детьми и родителями
Реклама

Научные специалисты поведали, что сотрясение мозга способно изменить отношения между детьми и родителями. К такому выводу пришли ученые после проведенного исследования.

Согласно заявлениям работников науки, черепно-мозговая травма у детей может неблагоприятно отразиться на отношениях с родителями. Эксперты заявили, что именно у детей школьного возраста увеличен риск получения черепно-мозговой травмы. Статистика показывает, что около двух процентов детей до пяти лет ежегодно сталкиваются с подобной проблемой, поскольку их молодой мозг особенно уязвим к таким травмам.

По истечению некоторого времени после травмы, специалисты замечали, что у детей изменялось отношение к своим родителям. У таких деток, после травмы происходит замедление развития новых способностей, в частности навыков в общении.

Специалисты провели наблюдения за 130 детьми, от 18 и до 60 месяцев. Всех детей поделили на три группы: с сотрясением мозга, с переломами и другими травмами, а также здоровые дети. В результате было установлено, что родителям было трудно общаться с детками перенесшими травму головы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий