Суббота, 10 декабря 2016 года

Юрий Гагарин: Что знают европейцы и американцы о первом космонавте, видео

Реклама

Юрий Гагарин: Что знают европейцы и американцы о первом космонавте: Накануне празднования 55 юбилея со Дня первого полета человека в просторы космоса на территории Европы и США был проведен социологический опрос с целью вычислить осведомленность жителей о знаменательной дате и о человеке, совершившем первый космический полет.

Как оказалось, ни в Европе, ни в Америке жители практически ничего не знают о Юрие Гагарине и его подвиге. Большинство респондентов первым космонавтом называли Нила Амстронга, фото же советского героя оставалось «неопознанным». Также европейцы не смогли вспомнить, что именно произошло 12 апреля 1961 года и почему эта дата считается знаковой.

Юрий Гагарин: Что знают европейцы и американцы о первом космонавте: Так, в США большинство опрошенных жителей бесспорно признали первым космонавтом своего соотечественника Нила Амстронга. Менее 20% людей все же вспомнили, что первый полет совершил гражданин СССР, но не назвали ни даты подвига, ни имени героя. Правильно на все вопросы ответил один единственный человек, оказавшийся жителем Британии.

Непосредственно в самой Британии население также не отличилось осведомленностью о Дне космонавтики. Первым космонавтом британцы считают Базза Олдрина или Нила Амстронга. Фото Гагарина британцам не сказало абсолютно ничего.

Юрий Гагарин: Что знают европейцы и американцы о первом космонавте: Аналогичная ситуация наблюдалась и во время опроса в Нидерландах. Голландцы не знали о празднике 12 апреля, имеющего статус Международного и не признали в Гагарине первого космонавта планеты. Стоит отметить, что в Нидерландах люди хотя бы узнали самого Гагарина, правильно определили его гражданство, но так и не вспомнили, чем он прославился.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции