Пятница, 9 декабря 2016 года

В РТ завели дело по факту смерти 6-летней девушки в ДРКБ

В РТ завели дело по факту смерти 6-летней девушки в ДРКБ
Реклама

Следователи проверят обстоятельства погибели 6-летней девушки от ОРВИ в Юртазинском районе Татарии. Знакомые семьи удивлены, почему девочку отправили в Казань на «скорой», но не вызвали санавиацию.

Трагедия произошла в Татарстане — в семье врача погиб ребенок. Соответствующие органы проведут проверку семьи главврача центральной районной больницы, расположенной в Уруссу. Сообщается о смерти 6-летней дочери медика, у которой диагностировали … ОРВИ.

Как отмечают местные СМИ, несмотря на то что у шестилетней Розалины несколько дней держалась высокая температура, родители-медики не посчитали нужным её госпитализировать и решили лечить доступными методами дома.

Семья медиков и не подозревала что к такому может привести их решение лечить дочь в домашних условиях. Главврача ЦРБ в городе Уррусу и его супругу врача-рентгенолога теперь будут проверять. Известно, что девочка заболела ОРВИ и как рассказал LifeNews отец Розалины Ренат Ф., высокая температура у дочери держалась в течение нескольких дней. Однако это не является, по словам Рената, показанием к госпитализации. Дома девочку лечили, но трагедии избежать не удалось.

Несмотря на то что у шестилетней Розалины несколько дней держалась высокая температура, родители-медики не посчитали нужным её госпитализировать.

По предварительным данным, девочка заболела 31 марта — у нее была высокая температура, предварительно, у нее была диагностирована ОРВИ.

— У гриппа есть показания к госпитализации. При всем этом, она лечилась дома. Тут не было такого, как будто мы думали, что всё пройдёт само собой, — проинформировал отец девушки. В центральную районную клинику, а потом в Казань девочку привезли в ночь с 4 на 5 апреля. Когда у девушки начались осложнения, ее отвезли в клинику для диагностики: сделали анализы крови, УЗИ и рентген.

Девочку приняли решение доставить в казанскую ДРКБ, где она позже скончалась в реанимации. Судмедэксперты устанавливают, в последствии наступила смерть. «Заключительная причина смерти будет известна после гистологической экспертизы, по итогам которой будет решаться вопрос о проведении доследственной проверки», — объяснил уполномоченный Следственного комитета Андрей Шептицкий.

Поездка из Уруссу до Казани занимает около пяти часов — расстояние между городами почти 400 км. Знакомые семьи удивлены, почему врачи не вызвали санавиацию для девочки.

«Мама девочки Гульнара — медик, Ренат — главный врач. Я сама шокирована тем, как такое могло произойти в семье врачей. Непонятно, почему для неё не вызвали санитарную авиацию, а везли на скорой до Казани», — рассказала соседка семьи Мария Мисюкова.

6-летняя Розалина скончалась в реанимации ДРКБ в Казани около 11 дня. Сейчас судебно-медицинские эксперты выясняют, в результате чего наступила смерть девочки.

Напомним, в ночь с 4 на 5 апреля в реанимационное отделение ДРКБ города Казань поступила 6-летняя Розалина. На текущий момент судебно-медицинские специалисты пытаются выяснить, в последствии этого наступила смерть девушки. «Заключительная причина смерти будет известна после гистологической экспертизы, по итогам которой будет решаться вопрос о проведении доследственной проверки», — объяснил уполномоченный Следственного комитета Андрей Шептицкий.

«По предварительным данным, девочка скончалась от острой вирусной инфекции и нейротоксикоза. Окончательная причина смерти будет известна после гистологической экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о проведении доследственной проверки», — прокомментировал старший помощник СУ СКР по Татарстану.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

04 : 54
Новости «Дом 2»: Бузова купила новый автомобиль; Антон Гусев рассказал подробности о своих отношениях с Викой Романец
04 : 53
Россия сегодня 2016, новости 08.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 8 декабря
04 : 53
Россия сегодня 2016, новости 08.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 8 декабря
04 : 53
Курс доллара и евро на сегодня, 08.12.2016: прогноз, какой курс валют сейчас, 8 декабря, в России
04 : 52
Украина 8 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 08.12.2016
04 : 52
Новости шоу-бизнеса сегодня, 08.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 8 декабря
04 : 46
Бузова и Тарасов: как заклятыми врагами становятся родные люди
04 : 41
Дом 2 4595 ночной выпуск 08.12.2016 ТНТ
04 : 39
Гороскоп на 9 декабря для всех знаков Зодиака
03 : 04
Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн на русском: С Рождеством!
Выбор редакции