Суббота, 24 июня 2017 года

Болезнь Альцгеймера мешает узнавать лица родных

Реклама

Работники науки поведали, что из-за болезни Альцгеймера люди перестают узнавать лица родных им людей. Об этом свидетельствует новое исследование, которое провели научные специалисты.

Согласно заявлениям ученых, болезнь Альцгеймера способна затронуть не только отделы головного мозга, отвечающие за память, но и способна нарушить восприятие лиц. Те личности, у которых было выявлено данное заболевание, со временем начинают забывать лица своих родных и близких людей.

Чтобы подтвердить свои выводы, специалисты провели исследование, в котором приняли участие люди с данным заболеванием и здоровые личности. Все участники должны были пройти тест, в котором им необходимо было узнать лица людей, а также модели автомобилей. В результате было установлено, что люди с болезнью могли определять автомобили не хуже других, однако, с определением лиц у них было намного сложнее.

Специалисты поведали, что подобные нарушения проявляются уже на ранней стадии заболевания. При этом они уверены, что их исследование поможет найти соответствующие методы для борьбы с данным недугом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции